Belajar Bisnis di Dunia Maya

patungJakarta – Obsesi manusia pada seks ternyata bukan hal baru. Arkeolog berhasil menemukan bukti patung gading wanita telanjang, dari masa 35.000 tahun lalu.

Patung itu ditemukan pada September 2008 di gua Hohle Fels barat daya Jerman. Kemungkinan patung ini seni abstrak yang menyimbolkan manusia yang sebenarnya.

Penemuan itu bisa membantu memahami asal seni dan pemikiran simbolik termasuk bahasa yang rumit.

“Jika ada satu kesimpulan dari penemuan ini adalah obsesi pada seks telah terjadi sejak 35.000 lalu,” kata antropolog University of Cambridge Paul Mellars.

“Tapi jika manusai tidak terobsesi dengan seks maka mereka tidak akan selamat selama 2 juta tahun,” tambahnya.

Patung kecil itu dibuat dari gading mammoth panjangnya hanya 6 cm. Paleoanthropologist Nicholas Conard dari Germany’s Tubingen University melaporkan penemuan itu pada 14 Mei di journal Nature.

Namun seni manusia tertua telah ditemukan lebih lama lagi, antara 75.000 hingga 95.000 tahun lalu. Namun seni itu masih abstrak berisi gambar geometris di gambar menggunaakn besi oksida merah. Gambar itu diartikan wanita.

Penemuan lain adalah gambar sederhana yang mungkin menggambarkan setengah manusia, setengah binatang beberapa ribu tahun sebelumnya.[ito]
Sumber: Inilah.com

Iklan

Comments on: "Inilah Wanita Telanjang 35 Ribu Tahun" (2)

  1. he.. he.. abstrak banget. kalo pake pikiran ngeres, kaya orang lagi pelukan tuh 🙂

  2. BUDIMANSYAM said:

    PAPKAH SEX ITU ENAK

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: