Belajar Bisnis di Dunia Maya

Inilah salah satu penghinaan terhadap Islam lagi. Sebuah Grup di facebook menghina Islam. Nama grupnya koran for toilet paper. Sungguh penghinaan yang sangat keterlaluan.

n141450294917 5251

Group ” koran toilet paper roll “adalah sebuah group yang menghina Agama Islam (lihat http://www.facebook.com/group.php?gid=141450294917), dan juga menyebarkan isu-isu kedustaan atas nama Ulama. Salah satu kedustaannya adalah mereka mengatakan bahwa Ulama Saudi ada yang berfatwa bahwa bolehnya menggunakan Bible dan Torah (Taurat) untuk tisu toilet[1]. Ini adalah kedustaan yang dibuat-buat -semoga Allah menghancurkan kedustaan mereka-. Dengan dalih itulah mereka membentuk group biadab tersebut.
Ribuan kaum muslimin dari berbagai negara telah melaporkan group tersebut kepada pihak Facebook. Tapi amat disayangkan, tidak ada respon positif dari pihak Facebook walaupun kaum muslimin juga telah membuat group tandingan We want Facebook to close this group “koran toilet paper roll”.
Group tandingan tersebut mempunyai 370 ribu member lebih, yang berarti 110 kali lipat dari member group yang menghina Islam tersebut. Dan sampai tulisan ini dibuat, tidak ada tanda-tanda respon yang baik dari pihak Facebook. Yang anehnya, beberapa bulan yang lalu kami pernah mendengar bahwa ada group yang bernuansa Islam[2] telah dihapus oleh pihak Facebook tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Apa yang sebenarnya terjadi? Apakah pemilik Facebook yang dikenal sebagai mahasiswa “drop out” di Harvard University adalah Islam Phobia? Lantas apa tujuannya membiarkan group-group yang menyerang Islam dan menghapus group-group yang bernuansa Islam? Wallahu A’lam (Hanya Allah yang mengetahuinya) Indonesia & Facebook
Indonesia adalah negara yang populasi muslimnya terbesar didunia. Ternyata Indonesia jugalah salah satu negara yang turut memperkaya sang pemilik Facebook ini. Data yang kami dapatkan terakhir adalah 9.928.860 user yang berasal dari Indonesia telah terdaftar di situs jejaring sosial ini. Yang masih di dominasi laki-laki sebanyak 5.774.340 (58.2%) dan perempuan sebanyak 4.149.880 (41.8%).
Dilihat dari sisi umur, pengguna Facebook terbanyak adalah dari kalangan anak muda berusia 18 -24 tahun. Mereka menghabiskan waktunya di depan komputer, bahkan tidak sedikit yang sampai lupa daratan. Inilah kenyataan yang memang sedang terjadi dinegara kita.
Semakin banyaknya pengguna Facebook di Indonesia, maka semakin besarlah pendapatan sang empunya. Facebook ini bukan hanya sebuah situs jejaring sosial, tapi adalah cooperate yang bermain dengan logika dagang untung dan rugi. Setiap kali Anda menghabiskan waktu di Facebook, maka mereka mendapat keuntungan dari setiap iklan yang muncul pada sisi kanan web dan lainnya. Boikot Facebook Selama 3 Hari (Mulai 24 Okt)
Kaum muslimin dari berbagai negara telah jenuh menunggu jawaban dari pihak Facebook. Hingga terpikir oleh Kareem Sherif (pembuat group tandingan) untuk melakukan pemboikotan selama tiga hari agar pihak Facebook merasakan efeknya. Ternyata ide ini diterima baik oleh para member yang berjumlah 370 ribu lebih dan group Islam lainnya.
KAMI TIDAK MENGAJAK KALIAN UNTUK MEMBOIKOT FACEBOOK UNTUK SELAMANYA, karna kami mengetahui bahwa Facebook juga termasuk kebutuhan Anda dalam hal berdagang, bertukar informasi, bahkan hingga berdakwah. Tapi hanya tiga hari mulai tanggal 24 Oktober bersama ribuan orang lainnya dari berbagai negara.
TIGA HARI TANPA JUTAAN MUSLIM akan berefek pada sedikitnya iklan dan beberapa kerugian lainnya. Kami hanya ingin Facebook lebih selektif dalam mengizinkan pembuatan group di Facebook. Dan juga lebih cepat tanggap mengenai laporan-laporan yang dikirimkan kepadanya. Wassalam,
Footnote:
[1] Ini hanyalah kedustaan, jangan sampai kalian mempercayai hasutan mereka orang-orang kafir. Karna mereka juga berniat agar kaum muslimin itu menjauhi para ulama. Jika kalian menjauhi para ulama, maka munculah para Ruwaibidhoh (orang bodoh yang berbicara masalah umat).
[2] Yang saya ingat adalah Group Mujahidin. Saya tidak pernah masuk ke groupnya dan tidak pernah tau isi dan aktifitasnya. Sumber :
* http://www.facebook.com/group.php?gid=155625469129
* http://www.facebook.com/group.php?gid=114016959620&ref=share * http://www.facebook.com/event.php?eid=145595564747&ref=share * http://www.facebook.com/group.php?gid=151693642146
* Untuk perhatian: Upaya ini bukan untuk ke-Hizbiyah-an, melainkan karena keprihatinan kita kaum muslimin atas sikap orang-orang kuffar Yahudi dan Nasara yang menjadikan FB sebagai makar mereka untuk menyerang Islam.

Iklan

Comments on: "(FOTO) Al Qur’an Dijadikan Tissu di WC" (17)

  1. Oh..ternyata pembuatnya mahasiswa yang DO.
    Mari dukung untuk menghapuskan segala bentuk pelecehan, penghinaan terhadap unsur Agama.

  2. Kita telusuri tulisannya Alquran atau sekedar tulisan arab….
    BTW kalo melecehkan Alquran semoga diberikan azab oleh Allah…

  3. mas…..
    jangan berpikiran sempit donk.
    buka wawasan seluas-luasnya

    emang semua yg bertuliskan arab itu kur’an ???

    nanti ada orang bicara bhs arab ente bilang amin, amin dibelakangnya!

    jangan mudah memprovokasi dan diprovokasi.

    ingat yg harus dicamkan adalah. ISLAM ITU RAHMAT BAGI SELURUH ALAM

  4. “To komentator julia ”

    hei julia ente yg berpikiran sempit…makanya sebelum kasih komentar baca dengan seksama.jangan tissunya ente liat, tapi tulisan artikel yg loe baca dan liat…itu disana tertulis kalau “Ulama Saudi ada yang berfatwa bahwa bolehnya menggunakan Bible dan Torah (Taurat) untuk tisu toilet[1]”…..mana bener tuh berita,dan sejak kapan ulama di arab mengeluarkan fatwa seperti itu?…jelas jelas itu melecehkan muslim dan memprovokasi umat kristen.

    ente yg berpikiran sempit dan tidak teliti dlm membaca sebuah artikel malah mau menggurui orang wkwkwkwkwkwkkwkw

  5. Walaupun yg tertulis cuma tulisan arab yg ndak jelas namun dari judul grupnya kan udah jelas “koran toilet paper roll”. Jelas yg mereka maksud koran ya qoran
    jadi suatu hal yg pantas jika kita kaum muslim marah..

  6. Benar mas, ini sudah keterlaluan.

  7. Bagaimana kalo bikin juga situs jejaring sosial semacam facebook dan kita pindah rame2 dan tinggalkan facebook tuk selamanya

  8. eta saha nu wani ngjadi keun tulisan AL-Quran di tisu toilet sing meunang ajab..amin….

  9. Ada tulisan menarik di Kali Sengara berjudul “Gerakan 24 Oktober: Menangkah Kita?”. Silakan lihat disini:

    http://kalisengara.wordpress.com/2009/10/25/gerakan-24-oktober-menangkah-kita/

  10. Julia, ya saya sependapat dengan anda. Kalo gampang terpengaruh alias terprovokasi sampe marah2 gara2 nggak terima alquran dilecehkan, justru bikin mereka meringis lebar karna tertawa kan. Kita umat muslim marah karena tisu toilet itu? Wajar kok. Malah emang kudu marah ding. Tapi tapi tapi, Allah itu adil. Biar Allah yang ngasih balasan buat mereka2. Biar ntar di neraka disumpel pake tisu toilet bekas kebo. Ngaca dulu deh kita, emang ibadah udah komplit? Udah bener2 takwa pada Allah? Udah keren dalam beragama? Benerin dulu lah diri kita. Tapi, ogut setuju lo sama tindakan balasan tentang toilet itu, yang closing this group itu lho. Pokoke.. Perangi yang memerangi kita, ya kan.

  11. woi musrrik bgt lo ma islam… org sirik tand gk mampu lo….

    mudah2 han tuhan menmghukum lo suatu saat nt..
    padahal lo kan juga tercipta dari dia..
    masi sukur lo di ciptakan jd ,manusia,,,

    jd lo tu harys bersyukur kpada ny yg udah ciptain lo… NGERTI!!!

  12. azab bagimu……

  13. semoga Allah membalasnya setimpal…!!!

  14. Benar mas, ini sudah keterlaluan.

  15. ya allah
    smoga yg buat dubur nha kena kangker

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: