Belajar Bisnis di Dunia Maya

Posts tagged ‘rahasia’

4 Rahasia Jadi Manusia Panjang Umur

Salah satu topik berita yang jadi hot saat pelaksanaan Sensus Penduduk di bulan Mei lalu adalah ditemukannya orang-orang yang berusia di atas 100 tahun. Tak heran bula Anda jadi ingin tahu apa rahasianya. Sebenarnya, sih, tidak susah untuk bisa panjang umur dan tetap sehat. Pastikan Anda punya beberapa hal berikut:

1. Berperut Rata
Riset National Institute on Aging menyatakan, wanita berperut buncit berisiko meninggal dunia lebih cepat dibandingkan yang berperut rata. Ukuran lingkar pinggang yang perlu dipertahankan adalah di bawah 80 cm. Rajin-rajinlah berolahraga dan santap makanan mengandung Omega 3, agar terhindar dari berbagai risiko peradangan akibat radikal bebas.

2. Jauhi Minuman Bersoda
Menurut penelitian di Boston, Amerika Serikat, minuman bersoda bisa menyebabkan gangguan metabolisme. Sementara, bila metabolisme terganggu, otomatis tingkat kesehatan kita juga tidak prima. Padahal, inilah modal penting yang perlu kita punya bila ingin hidup panjang.

3. Miliki Sahabat Baik
Kita membutuhkan orang lain untuk bisa sehat dan bahagia. “Hubungan antar individu yang baik adalah obat penangkal stres yang ampuh,” jelas Micah Sadigh, Ph.D., profesor psikologi Cedar Crest College. Mental dan fisik akan lebih sehat kalau kita punya teman yang selalu mendukung.

4. Berpendidikan Tinggi
Penelitian Harvard Medical School menemukan, orang yang menempuh pendidikan tidak kurang dari 12 tahun punya harapan hidup 18 bulan lebih panjang. Selain itu, hanya 10 persen dari orang yang berpendidikan tinggi yang jadi pencandu rokok. Para ahli percaya, pendidikan membutuhkan kesadaran untuk menjaga diri dan lingkungannya.

sumber: disini>

Iklan

RAHASIA ALAM ANEH YANG MUNGKIN ANDA TIDAK TAHU

Tahukah anda bahwa jika anda berteriak terus menerus selama 8 tahun, 7 bulan dan 6 hari, energi yang anda keluarkan akan cukup untuk memanaskan secangkir kopi. (Ngapain? Nggak sebanding sama hasilnya.)

Jika anda kentut secara konsisten selama 6 tahun 9 bulan, anda akan menghasilkan gas yang cukup untuk menciptakan energi yang diperlukan dalam membuat bom atom. (Nah, kalo ini mendingan lah, lebih sebanding.)

Durasi orgasme seekor babi dapat mencapai 30 menit lamanya. (Wuih. Kalo ada reinkarnasi, in my next life,I want to be a pig. Cuma gue bingung kok bisa-bisanya tau soal ini ya?)

Membenturkan kepala ke tembok menghabiskan 150 kalori setiap jamnya. (Hmm..Gue masih kepikiran soal babi tadi…)

Dari banyak spesies, hanya manusia dan lumba- lumba yang bisa melakukan seks sebagai sebuah kesenangan. (Oh jadi itu sebabnya Flipper sang lumba-lumba selalu tersenyum! Dan babi bisa orgasme 30 menit? Nggak adil, nggak adil!!)

Semua beruang kutub kidal. (Emang siapa peduli? Lagian darimana bisa tau?)

Seekor kecoa mampu bertahan hidup selama 9 hari tanpa kepala, sebelum mati karena kelaparan. (Hii syeerem..)

Seekor kutu mampu melompat sejauh 350 kali panjang badannya. Kira- kira sama dengan seorang manusia melompat sejauh lapangan sepak bola. (30 menit bo…kebayang nggak sih?…. dan kenapa musti babi?)

Belalang sembah jantan tidak bisa membuahi betinanya selama kepalanya masih menempel pada tubuhnya. Sang betina harus memulai ritual seks dengan memenggal kepala sang jantan. (Mudah-mudahan nggak ada yang memberi tahu mereka soal babi tadi.)

Beberapa jenis singa mampu kawin sebanyak 50 kali dalam sehari. (Boleh juga, tapi in my next life, I still want to be a pig: quality over quantity bo..)

Alat perasa pada kupu-kupu adalah kakinya. (Hii…)

Bintang laut tidak mempunyai otak. (Ah, nggak cuma bintang laut. Manusia juga ada.)

Sumber: http://www.mail-archive.com/kissmiss@googlegroups.com/msg00014.html

Awan Tag