Belajar Bisnis di Dunia Maya

Posts tagged ‘sby’

Presiden: Hentikan Penertiban Makam Tanjung Priok


Jakarta (ANTARA) – Presiden Susilo Bambang Yudhoyono memerintahkan tindakan penertiban atau renovasi di kompleks makam Tanjung Priok, Jakarta Utara, untuk dihentikan.

Dalam konferensi pers khusus menanggapi bentrokan Tanjung Priok di Kantor Kepresidenan, Jakarta, Rabu malam, Presiden menyatakan, makam tersebut agar “distatusquokan” untuk dicari penyelesaiannya melalui mediasi melibatkan semua pemangku kepentingan.

“Agar dihentikan tindakan penertiban tempat atau ada yang mengatakan renovasi dari kompleks makam di situ. Saya minta status quo dan setelah segala sesuatunya dapat kita kelola dibicarakan sekali lagi secara baik dengan pemangku kepentingan,” tuturnya.

Presiden secara tegas menyatakan benturan fisik di Tanjung Priok itu seharusnya dan sesungguhnya dapat dicegah serta dihindari jika petugas mau mengkaji situasi sosial yang ada di lapangan.

“Insiden atau benturan seperti ini seharusnya dan sesungguhnya dapat dicegah dan dihindari karena begitu melihat situasi di lapangan atau situasi sosial yang tidak memungkinkan sebuah tindakan dilakukan meskipun tindakan itu secara hukum benar tetapi tidak tepat dipaksakan,” katanya menegaskan.

Presiden memerintahkan investigasi menyeluruh untuk mengetahui duduk perkara hingga aksi kekerasan meluas itu bisa terjadi.

Kepada Gubernur DKI Jakarta dan jajarannya, Kepala Negara juga memerintahkan agar segera dilakukan pertemuan dan pendekatan dengan berbagai pihak terkait guna mencari solusi terbaik.

Selain itu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga diminta memberikan penjelasan seterang-terangnya kepada publik tentang rencana ingin dilakukan terhadap kompleks makam tersebut.

Presiden juga meminta bantuan para pemuka agama dan tokoh masyarakat untuk memberikan rekomendasi positif kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mencari solusi terbaik dari masalah tersebut.

Kepada Polri, Kepala Negara juga menginstruksikan untuk menjaga keamanan dan melindungi masyarakat dari aksi-aksi tidak bertanggungjawab.

Presiden mengingatkan semua pihak untuk waspada terhadap pihak-pihak yang mungkin ingin mengambil kesempatan dari suasana keruh.

Kepala Negara dalam keterangannya juga memperingatkan media massa untuk menyampaikan berita seakurat-akuratnya hingga tidak memancing reaksi tidak perlu dari publik.

Untuk meringankan beban korban luka-luka, Presiden berharap agar Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mau menanggung biaya perawatan mereka di rumah sakit.

Sumber: http://id.news.yahoo.com/antr/20100414/tpl-presiden-hentikan-penertiban-makam-t-cc08abe.html

Iklan

Kasian SBY Kalo Kiamat 2012

Dari blog walking banyak yang posting tentang kiamat terjadi tahun 2012. Wah kalo memang bener khan kasian SBY belum selesai jadi Presiden sampai tahun 2014 udah kiamat. Makanya pada kagak percaya kalo kiamat terjadi 2012.

Bagi kita orang yang beragama, kapanpun kiamat itu terjadi harus sudah siap menghadapinya.

Siapkan bekal bukan uang atau materi, tapi bekal berupa amal sholeh…

Kiamat pasti akan terjadi.. dan kiamat yang datamng baik secara global maupun individual.

Kiamat individual pasti datang menjemput setiap makhluk yang bernyawa. Kullu nafsin jaikatul maut…Semua yang bernyawa pasti akan mati..Kembali kepada judul diatas bukan untuk SBY saja kita juga akan kasian jika kiamat itu datang tapi kita gak punya bekal.

Apakah anda sudah punya bekal…?

4 Tokoh Nasional Dipanggil SBY Aneh

Aneh saya rasa, kenapa SBY Memanggil 4 orang yang dianggap tokoh nasional. Kok aneh rasa saya sebagai orang awam. SBY punya orang yang berkompeten seperti para mentri dan juga para penasehatnya yang memang digaji untuk itu. Jadi kok Aneh
4 tokoh yang diundang Presiden adalah Komaruddin Hidayat,Hikmahanto Juwana,Anis Bawedan,dan Teten Masduki.
Tapi semua warga negara boleh memberi nasehat atau dimintai nasehat jadi anda jangan ngiri kalo anda tidak dipanggil untuk dimintai nasehat Presiden ya…

AWAS ADA GAS DI FACE BOOK

Hati2 bagi anda apenggemar facebook karena ada GAS di face book anda. GAS ini bukan sembarang Gas seperti gas beracun tetapi GAS ini adalah Gerakan Anti Sby. Mau tau GAS ini lebih lanjut dan apa saja kandungannya? Silakan buka facebook anda dan ketik anti sby di kotak pencarian.

JK-WIR TAK GENTAR TANTANG SBY

jkwirJK-Wiranto telah dideklarasikan menjadi pasangan capres cawapres pertama. Duet ini siap menghadapi koalisi three in one SBY dalam pilpres mendatang.

 

JK for president tidak gentar hadapi SBY,” ujar Ketua DPP Partai Golkar, Zainal Bintang dalam pesan singkatnya kepada INILAH.COM di Jakarta, Senin (4/5).

 

Pasangan JK-Win, menurut Bintang, adalah amanah. Karena itu, pihaknya tidak akan membiarkan JK-Win dirongrong dengan cara-cara intrik, intimidasi dan teror mental. Sebab, pihak-pihak yang melakukan itu, lanjutnya, menganut faham Machiavelis (tujuan menghalalkan cara).

 

“Rakyat Indonesia sudah cerdas dan cermat, tahu beda, mana yang peragu dan mana yang tangguh, mana yang cuma bintang di iklan dan mana yang bintang di lapangan,” jelas pendiri dan Koordinator JK for presiden ini.

 

Ia mengatakan, rakyat membutuhkan pemimpin yang tegas, cerdas dan amanah. Pemimpin yang faham solusi peningkatan kesejahteraan rakyat. Terkait hal itu, tuturnya, JK telah membuktikan baktinya selama 5 tahun. Sebut saja, perdamaian di Poso, Ambon dan Aceh.

 

“Jadi rakyat paham kebutuhan rakyat yang mendesak melalui BLT, PNP Mandiri, KUR, BOS yang langsung sentuh rakyat,” cetus dia.

 

Diharapkan Bintang, jika JK-Win menang, dengan dukungan koalisi besar di parlemen. Seluruh program yang pro rakyat akan dilipatgandakan sesuai semangat “Lebih cepat lebih baik,” tandasnya. [jib/bar]

Sumber: Inilah.com

VIDEO DAN FOTO HEBOH KAMPANYE HITAM DAN NEGATIF

Kirain cuma ada ilmu hitam eh… ternyata ada juga kampanye hitam….

Awan Tag